首页 > 关于公司 > > 正文

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

日期:2017-11-16 12:22:37编辑作者:申搏官网
市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。
 
  戴永康主任汇报了天津市人工智能产业创新发展的基础,高端芯片和基础软件引领技术创新,涌现一批群体集成智能、传感网人、脑机协同等人工智能新技术、新成果,我市工业机器人和服务机器人等自主无人系统逐步进入实际应用,平台载体不断搭建,智能体系初步形成,应用领域不断拓展,“天津智港”具备雏形。下一步将按照国家“构建一个体系、把握双重属性、坚持三位一体、强化四大支撑”总体部署,启动实施天津市新一代人工智能科技重大专项。并就天津建设国家超级计算基础设施“天河三号”、首批创建 “国家军民科技协同创新平台”、参与国家新一代人工智能重点专项、建设人工智能企业重点实验室、建设一批智能产业园区、建设国家级的人工智能众创基地等方面的需求做了对接汇报。
 
  高新司和创发司一致认为,天津落实《新一代人工智能发展规划》的行动很快,有基础有需求,抓的方向也很准,与规划的整体思路吻合,并建议发挥超级计算、基础软硬件的优势,布局天津市人工智能产业创新发展,在关键技术领域争取达到全球领先水平,在理论、技术、应用上进行一体化设计,与科技部等共同实施人工智能科技重大项目。
 

相关文章

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委市教委联合召开《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会

 新修订的《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)已于2017年7月26日经天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。  戴永康主任汇报了天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导会见邮储银行天津分行宗庆丰行长一行

市科委戴永康主任会见邮储银行天津分行行长宗庆丰一行,就与我委签署科技金融战略合作框架协议进行会谈。双方均表示要进一步加深合作,为科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>