首页 > 关于公司 > > 正文

京津冀挥发性有机物(VOCs)污染防治及监测技术发展论坛在津召开

日期:2017-11-16 12:23:14编辑作者:申搏官网
为深入贯彻京津冀协同发展战略,促进区域内大气污染防治技术的交流与合作,在天津市科委、中关村科技园区管理委员会、能源基金会(中国)的支持下,天津市可持续发展研究会和北京中关村国际环保产业促进中心于8月17日-18日,在津联合召开了“京津冀挥发性有机物(VOCs)污染防治及监测技术发展论坛”。来自京津冀地区的近100家高校、院所、企业和协会代表参加。
 
  市科委负责同志简要介绍了近期天津市科技支撑大气污染防治方面的重点工作。市科委2017年分别设立 “京津冀重化工业节能减排科技示范工程”和“天津市环境综合治理科技示范工程”,重点面向我市石化化工、钢铁及建材等典型高排放工业领域技术需求,将VOCs监测与治理、锅炉窑炉烟气超低排放作为重点方向。环境保护环境规划院、北京市环境保护科学研究院大气环境与污染防治研究所、天津环科院大气环境研究所代表先后对国家和地区VOCs的防治政策进行了解读。
 
  随后,来自中国石油和化学工业联合会、华药集团环境保护研究所、中国印刷及设备器材工业协会等代表对行业内VOCs治理存在的技术问题和需求进行了介绍。天津大学、北京伟瑞迪科技有限公司、赛默飞世尔科技有限公司等优秀高校、企业代表对先进的VOCs监测、治理技术进行讲解。此次会议有效地促进了技术供给与需求的对接,为京津冀大气污染防治、VOCs污染治理提供了交流的平台。
 

相关文章

市科委市教委联合召开《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会

 新修订的《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)已于2017年7月26日经天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

京津冀挥发性有机物(VOCs)污染防治及监测技术发展论坛在津召开

为深入贯彻京津冀协同发展战略,促进区域内大气污染防治技术的交流与合作,在天津市科委、中关村科技园区管理委员会、能源基金会(中国)的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。  戴永康主任汇报了天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>