首页 > 关于公司 > > 正文

市科委市教委联合召开《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会

日期:2017-11-16 12:23:32编辑作者:申搏官网
 新修订的《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)已于2017年7月26日经天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过,将于9月1日起在全市施行。为做好《条例》的学习宣传和贯彻实施工作,8月31日,市科委、市教委在天津工业大学学术中心举办《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会。市科委副主任段志强、市教委副主任邢立华出席会议并讲话。市科委、市教委相关处室负责同志参加会议。部属和市属高校的校领导,科技、财务和人事部门负责人,理工科类学院负责人等,共计100余人参加会议。
 
  会上,市科委政策法规处相关负责同志对《条例》进行解读。市科委副主任段志强就贯彻落实《条例》,加快推动科技成果转化讲话。市教委副主任邢立华就高校贯彻落实《条例》,加快科技成果转化讲话。
 
  市教委负责同志强调,各高校要把科技成果转化摆在十分重要的位置、要把政策落实作为科技成果转化的首要工作、要及时解决科技成果转化中存在的问题。
 
  市科委负责同志强调,各高校要从讲政治的高度,充分认识促进科技成果转化的重要性;认真把握促进科技成果转化的新要求,瞄准需求和问题,让《条例》落到实处;要抓好新《条例》宣贯,做到人人皆知,人人懂法,制定贯彻落实新《条例》的实施方案,进一步促进科技成果转化工作。
 

相关文章

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。  戴永康主任汇报了天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/gygs/201711/1616.html

“2017美丽京津冀·科普旅游”航空航天主题活动成功举行

  近日,由天津市科学技术委员会主办的2017美丽京津冀·科普旅游在北京、天津两地举行。  本次活动以航空航天为主题,为京津线路,来自 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

京津冀挥发性有机物(VOCs)污染防治及监测技术发展论坛在津召开

为深入贯彻京津冀协同发展战略,促进区域内大气污染防治技术的交流与合作,在天津市科委、中关村科技园区管理委员会、能源基金会(中国)的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>