首页 > 关于公司 > > 正文

“2017美丽京津冀·科普旅游”航空航天主题活动成功举行

日期:2017-11-16 12:23:54编辑作者:申搏官网
  近日,由天津市科学技术委员会主办的“2017美丽京津冀·科普旅游”在北京、天津两地举行。
 
  本次活动以“航空航天”为主题,为“京津”线路,来自天津的中小学生们在家长的陪同下到北京、天津科普教育基地学习科学知识。在中国航空博物馆,孩子与家长亲眼目睹了许多历史上功勋卓著的飞机,而飞机背后的历史故事、辉煌战绩让他们对英雄与飞机做出的贡献更加刻骨铭心;在民航博物馆,通过资深讲解老师与家长孩子们的互动问答,那些看似“高大上”的航空知识一下子变得亲民起来,更加便于熟知、理解;在天津市科普教育基地——天津航天长征火箭制造有限公司,分段的火箭实体静静地“躺在”总装车间,吸引了人们的目光,“火箭是如何上天的?”“载人航天飞船里的人在哪个区域?”针对家长与孩子提出的问题,讲解员一一耐心地解答,现场实物教学时间持续了很久。
 
  “2017美丽京津冀·科普旅游”以彰显三地协同发展、促进融合、增强合力为目的,推动三地共享科普基地、科普场馆等科普资源,打造主题科普旅游线路,组织公众进行参观,寓教于乐、寓学于游。通过相关活动,集中展示三地前沿科研成果、关键共性技术、新技术新产品。

相关文章

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委市教委联合召开《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会

 新修订的《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)已于2017年7月26日经天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。  戴永康主任汇报了天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>