首页 > 关于公司 > > 正文

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

日期:2017-11-16 12:27:14编辑作者:申搏官网
 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海高新区管委会主任王盛、天津市科委副主任段志强参加座谈,天津市科委副巡视员范英姿陪同参观并参加座谈。
 
  甘肃省副省长、省政协副主席郝远一行在示范区核心区先后实地考察了天地伟业数码公司、中科先进技术研究院等企业及产业化平台,听取了有关单位发展建设情况的汇报。
 
  座谈会上,天津滨海高新区主任王盛汇报了近期滨海高新区经济社会发展情况,双方就建设国家自主创新示范区等有关工作进行了深入交流。天津市科委副主任段志强代表委区双方介绍了围绕京津冀协同发展战略、联合推动天津国家自主创新示范区建设的有关情况,并表示委区双方要按照市委市政府要求,寻找合适切入点,以点带面,借助科技金融、股权激励等方式增强示范区和甘肃的交流合作,实现双赢。
 
  甘肃省政府副秘书长俞建宁在座谈会时表示,这次到天津示范区学习考察,学到了很多经验,要把好的经验做法带回去,在甘肃搭建创新驱动平台,不断深化供给侧改革,在经济、科技、人才等方面与天津高新区进行深度交流,合作做好甘肃省建设国家自主创新示范区工作,落实中央“一带一路”战略,大力推进甘肃经济发展。
 
  近年来,津甘双方围绕国家创新驱动发展战略,积极探索适合甘肃的科技发展模式,在建设自主创新示范区、科技金融助力科技型企业成长、打造优势产业集群等方面深度合作,助力科技企业做强主业、做长产业、做大企业,为甘肃省经济发展与产业转型升级作出积极努力。我市先后选派42名党政干部到甘肃挂职,甘肃省有200多名科级以上干部在天津挂职锻炼,累计在天津培训甘肃各类干部、专业技术人才上万人次。
 
  甘肃省科技厅办公室、高新处,市科委计划处、基础处、金融处、示范区处,高新区发改局、科技局、发展研究室等相关负责同志参加活动。
 

相关文章

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委2016年度法治政府建设情况报告

2016年,市科委全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和中共天津市委、天津市人民政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>