首页 > 关于公司 > > 正文

市科委领导出席第三次委区共建会商会议

日期:2017-11-16 12:28:00编辑作者:申搏官网
 近日,市科委与滨海高新区第三次委区共建会商会议在高新区举行。市科委主任戴永康,滨海高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛出席并讲话,市科委副主任段志强代表双方汇报了第二次委区会商以来市科委与滨海高新区共同推动示范区建设情况,滨海高新区管委会副主任赵田崑代表双方汇报了市科委与滨海高新区下一步拟共同开展的工作。
 
 
 
  会议对2016年市科委与滨海高新区共同推动天津国家自主创新示范区建设有关情况进行了总结。会议认为,在双方共同推动下,滨海高新区在主导产业发展、创新平台建设及制度建设与政策创新等方面均取得了明显成效。会议审议并通过了下一步市科委与高新区拟共同推动天津国家自主创新示范区建设的工作事项,主要包括共同促进高新区“5+1”主导产业提升、京津冀协同创新共同体建设、加快《天津国家自主创新示范区条例》立法进程等11个具体事项,通过委区联手,充分发挥滨海高新区的核心示范作用,引领带动天津国家自主创新示范区创新发展。
 
  戴永康主任指出,双方要进一步深化委区合作机制,加强创新制度在示范区核心区先行先试;要抢抓人工智能产业发展机遇,进一步完善滨海高新区产业布局;要依托“释放科技人员活力22条”等政策,进一步加强政策创新,为滨海高新区招才引智提供支撑。双方要按照鸿忠书记指示,围绕京津冀协同创新、主导产业发展、自主创新能力提升、体制机制突破等方面创新竞进,带动“一区二十一园”及全市科技创新共同发展,成为我市创新发展排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  市科委相关处室和滨海高新区有关部门参加了会议。
 

相关文章

市科委市教委联合召开《天津市促进科技成果转化条例》高校宣讲推动会

 新修订的《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)已于2017年7月26日经天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

“2017美丽京津冀·科普旅游”航空航天主题活动成功举行

  近日,由天津市科学技术委员会主办的2017美丽京津冀·科普旅游在北京、天津两地举行。  本次活动以航空航天为主题,为京津线路,来自 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导带队赴科技部汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况

市科委戴永康主任带队赴科技部高新司、创新发展司对接汇报天津市新一代人工智能产业创新发展情况和下一步工作计划。  戴永康主任汇报了天 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>