首页 > 关于公司 > > 正文

市科委参加天津市政府与青海省黄南州党政代表团座谈会

日期:2017-11-16 12:28:57编辑作者:申搏官网
9月25日,天津市政府与青海省黄南州党政代表团在市迎宾馆召开座谈会。天津市副市长李树起同志、青海省黄南州委书记王振昌同志、以及双方相关委办局负责同志参加座谈会。市科委副巡视员范英姿参加了此次座谈会,并代表市科委与黄南州科技局签订科技援助项目合作协议。
 
  会上,黄南州委书记王振昌对天津市委、市政府几年来对黄南州全方位、多领域的援助工作表示感谢。特别是李鸿忠书记亲自带队来青考察,在更高层面推动了津青的交流合作,进一步提振了全州加快发展的信心和决心,并希望今后天津市在经济协作、文化教育、科技卫生、人才培训和扶贫帮困等方面给予更多支持,推动对口支援工作再上新台阶。天津市副市长李树起同志指出,天津市要以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求为引领,以“四个转变”为方向,进一步落实李鸿忠书记关于“升级、加力”“多层次全覆盖”“有限无限相结合”的思路,不断探索多层次、多领域、多模式合作交流新路子,努力在精准扶贫、产业化发展、教育培训、人才共享等方面走出一条绿色发展之路,真正把对口支援上升为“上讲政治,下系民生”的德政工程。市科委坚决贯彻落实各级领导指示要求,按照黄南州科技实际需求,以科技项目为抓手,以创新平台和创新人才培养为重点,加速重大科技成果向黄南州转移转化。
 
  会上,天津市教委、市农委、市科委、市卫生计生委、市旅游局、市文广局等6个部门分别与黄南州相关部门签订对口帮扶协议。
 

相关文章

市科委为天津市专家宣讲解读《天津市促进科技成果转化条例》和科技人才政策

  为做好《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施工作,进一步激发科技人才创新创业活力,9月21日上午 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导深入联系点单位检查党建、党风廉政及综治安全稳定工作

  9月20日,市科委党委书记、主任戴永康同志带队赴党建联系点北方技术交易市场检查指导两学一做学习教育常态化制度化、党的建设、党风廉 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>