首页 > 关于公司 > > 正文

国务院通报表扬我市推进双创典型经验做法

日期:2017-11-16 12:30:51编辑作者:申搏官网
  日前,国务院办公厅发出通报,对国务院第四次大督查发现的22项地方典型经验做法给予通报表扬。我市实施百万技能人才培训福利计划为产业转型升级提供人才支撑、向科技型企业选派科技特派员加速科技成果转化两项典型经验做法名列其中。在18个被督查的省区市中,是4个有两项典型经验做法入围的省区市之一。
 
  在今年国务院第四次大督查中,国务院督查组对天津推动“双创”培育发展新动能进行专项实地督查。按照市政府的部署安排,市科委牵头成立了配合国务院大督查双创工作专项组,汇总撰写了全市双创工作督查自查报告,报送了我市实施百万技能人才培训福利计划和向科技型企业选派科技特派员加速科技转化等近20项深入实施创新驱动发展战略推进双创工作的经验做法和典型案例,其中上述两项具有较强的学习借鉴意义受到国务院通报表扬。
 

相关文章

市科委组团参加第九届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”

由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办的第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会于2017年8月29日-30日在新疆昌 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加重点专项2017年度项目实施部署动员会

 近日,科技部高技术中心重点研发计划重点专项2017年度项目实施部署动员会在北京京西宾馆召开,各专项相关项目负责人及科技部等国家部委相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导深入联系点单位检查党建、党风廉政及综治安全稳定工作

  9月20日,市科委党委书记、主任戴永康同志带队赴党建联系点北方技术交易市场检查指导两学一做学习教育常态化制度化、党的建设、党风廉 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>