首页 > 关于公司 > > 正文

我市5名青年科研人员入选2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目

日期:2017-11-16 12:32:38编辑作者:申搏官网
  日前,科技部国际合作司正式下发《2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目录取通知》,全国共28名青年科研人员通过评审。由市科委推荐的来自南开大学、天津工业大学、天津中医药大学和天津科技大学的5名青年科研人员入选,研究领域涵盖物理、医学和生命科学。入选人员将与科技部指定管理机构签订项目派出协议,于近期启程赴法开展科研交流活动。
 
  2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目是在中法高级人文交流机制框架下,为进一步落实刘延东副总理关于支持青年科技人才交流、强化科技创新合作的提议的重要工作内容,也是根据科技部与法国国民教育、高等教育与研究部、外交与国际发展部“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”做出的相关部署,重点支持生命科学、医学、物理、数学等领域科技人员交流。
 
  下一步,市科委将按照习总书记关于在“一带一路”国际科技合作框架下加强科技人文交流的指示要求,针对重点国家和重点科技领域,通过鼓励培训沿线国家科技和管理人员、支持杰出青年科学家来华工作和青年科研人员走出去等方式,形成多层次、多元化的科技人文交流机制,加强与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作。
 

相关文章

市科委领导出席市属科研院所科技人才政策及落实情况座谈会

按照市委书记鸿忠指示要求,梳理好我市科技人才有关政策及落实情况,形成政策聚焦,进一步释放科技人员创新活力,助推高层次科技人才向我市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委为天津市专家宣讲解读《天津市促进科技成果转化条例》和科技人才政策

  为做好《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施工作,进一步激发科技人才创新创业活力,9月21日上午 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我市5名青年科研人员入选2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目

  日前,科技部国际合作司正式下发《2017年度中法杰出青年科研人员交流项目录取通知》,全国共28名青年科研人员通过评审。由市科委推荐的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>