首页 > 关于公司 > > 正文

空港经济区现代纺织特色产业基地通过国家复核

日期:2017-11-16 12:33:10编辑作者:申搏官网
近日,2017年度国家火炬特色产业基地复核结果公示,我市参加的国家火炬天津空港经济区现代纺织特色产业基地通过复核。目前,全国建设有400余家国家火炬基地,已成为助力县域经济快速发展的重要支撑平台。2017年,国家火炬基地写入《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),成为国家战略级创新创业载体力量。
 
  目前我市共有国家火炬特色产业基地8家,涉及领域为信息安全、高端装备、电子商务、新材料、现代纺织、汽车产业等,截至2016年底,基地内共有企业4439家,比2015年增加1946家,基地总收入1311.13亿元,同比增长47.71%,上交税额年1亿元。国家火炬特色产业基地的建设,推动了基地内产业链、创新链、服务链、资金链融合发展,已成为助推我市经济转型升级和战略性新兴产业发展的动力源。
 

相关文章

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

国务院通报表扬我市推进双创典型经验做法

  日前,国务院办公厅发出通报,对国务院第四次大督查发现的22项地方典型经验做法给予通报表扬。我市实施百万技能人才培训福利计划为产业 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我市5名青年科研人员入选2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目

  日前,科技部国际合作司正式下发《2017年度中法杰出青年科研人员交流项目录取通知》,全国共28名青年科研人员通过评审。由市科委推荐的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组织召开领军企业产学研用创新联盟沟通交流会

按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》(津党发〔2016〕19号)要求,市科委十三五期间将着 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>