首页 > 关于公司 > > 正文

市科委党委中心组开展“学哲学用哲学”专题学习

日期:2017-11-16 12:33:23编辑作者:申搏官网
 10月23日,市科委党委理论中心组扩大学习。结合学习党的十九大报告精神、习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》经典著作,邀请市委党校哲学教研部副主任万希平教授作了“毛泽东《实践论》与《矛盾论》哲学思想及当代价值”的专题讲座,市科委党委中心组成员就学习《实践论》与《矛盾论》进行了交流探讨。中心组成员还就《天津市受问责干部管理办法(试行)》进行了集体学习。
  市科委党委书记、主任戴永康同志就开展学哲学用哲学专题学习提出明确要求:一是要紧密结合学习党的十九大报告精神,深刻认识开展学哲学用哲学专题学习的重要历史意义和现实意义。要通过学习研究经典著作,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。二是知行合一,充分发挥学哲学用哲学对科技创新工作的指导作用。紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新方略、新目标,发挥好科技创新在经济社会发展中的重要作用,在落实京津冀协同创新发展、国家自主创新示范区建设、“一带一路”等国家战略布局上取得新突破。三是领导班子成员要带头自觉运用马克思主义立场、观点、方法分析解决工作中面临的实际问题,提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,努力开创科技创新的新局面。
 
  针对学习贯彻《天津市受问责干部管理办法(试行)》,戴永康同志指出,从严治党重在从严管理干部,《办法》的出台,是推动全面从严治党、从严管理监督干部的一项制度创新,进一步健全完善了从严管理监督干部的制度链条。同时,坚持从严管理监督与关心爱护相结合,切实发挥问责惩前毖后、治病救人作用。要深入学习、准确把握《办法》,结合巡视整改工作,做好贯彻落实。
 

相关文章

市科委领导会见邮储银行天津分行宗庆丰行长一行

市科委戴永康主任会见邮储银行天津分行行长宗庆丰一行,就与我委签署科技金融战略合作框架协议进行会谈。双方均表示要进一步加深合作,为科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

“2017美丽京津冀·科普旅游”航空航天主题活动成功举行

  近日,由天津市科学技术委员会主办的2017美丽京津冀·科普旅游在北京、天津两地举行。  本次活动以航空航天为主题,为京津线路,来自 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>