首页 > 关于公司 > > 正文

市科委领导到驻静海区结对帮扶困难村调研指导工作

日期:2017-11-16 12:33:44编辑作者:申搏官网
 10月25日,市科委党委书记、主任戴永康在静海区委常委、组织部长田建国陪同下,到市科委驻静海区结对帮扶困难村调研指导工作。
 
  戴永康同志一行首先实地查看了上一轮结对帮扶困难村,陈官屯镇胡辛庄村的村庄基础设施建设和村集体经济发展现状。与田建国部长及镇、村相关负责人认真交流帮扶工作取得的效果,诚恳听取关于帮扶工作开展的意见建议。随后,又分别到新一轮结对帮扶困难村蔡公庄镇顺小王村、惠丰前村实地调研了解相关情况,与田建国部长及镇、村相关负责人详细交流把握本轮帮扶工作的重点难点,对开展好新一轮结对帮扶工作提出了几点明确意见。
 
  戴永康同志指出,党的十九大胜利闭幕,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,按照市委、市政府的决策部署,注重发挥市科委的职能优势,和区、镇两级党委政府一道攻坚,合力助推困难村经济社会全面加快发展。
 
  戴永康同志强调,要提高政治站位,准确把握,深刻理解帮扶工作在经济社会发展全局中的重要战略意义,不断提高思想认识;要自我加压,要有时不我待的紧迫感,新一轮三年帮扶任务结束,村庄面貌要有大的改善,老百姓要有获得感;要扑下身子,驻村工作组要彻底融入当地经济社会发展,密切配合、紧紧依靠村镇两级组织,协调推进帮扶工作;要广泛学习,充分借鉴上一轮帮扶工作中好的经验,尽最大努力做到尽善尽美,不留遗憾;要做好帮扶工作规划,分出轻重缓急,一个一个问题解决,先从村民最急、最盼的入手;要注重实效,在广泛调研基础上,选准选好村集体产业发展项目,既考虑村民的眼前实惠,同时也要关注项目的可持续性;要突出科技帮扶,在坚持村庄特色基础上,加大科技帮扶力度,不断提高农产品科技附加值;要特别关注老弱病残群体,在个性化、人性化帮扶上出实招、想实策,确保困难村不漏一户,不落一人,全面实现脱贫。
 
  调研过程中,田建国部长代表静海区委、区政府对市科委多年以来对静海区经济社会发展给予的大力支持和无私帮助表达了衷心感谢,并表示在接下来的帮扶工作中,蔡公庄镇、村两级组织将会不等不靠,主动作为,充分发挥主观能动性和积极创造性,加强与市科委帮扶组的协作配合,借助市科委的有力帮扶,确保困难村早日实现全面建成小康。
 
  静海区帮扶办主要负责人同志,陈官屯镇、蔡公庄镇党政主要负责同志及分管帮扶工作党委副书记分别参加考察。市科委总工程师王凤云、市科委农村处主要负责同志陪同调研。
 

相关文章

天大宝洁赛达创新科技研究院在我市正式启动

近日,天大宝洁赛达创新科技研究院在天津市西青经济开发区正式启动。市科委范英姿副巡视员、西青区张寒冰副区长、天津大学校长助理张力新教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加天津市政府与青海省黄南州党政代表团座谈会

9月25日,天津市政府与青海省黄南州党政代表团在市迎宾馆召开座谈会。天津市副市长李树起同志、青海省黄南州委书记王振昌同志、以及双方相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委学习传达市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神

 近日,市科委召开党委会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委为天津市专家宣讲解读《天津市促进科技成果转化条例》和科技人才政策

  为做好《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施工作,进一步激发科技人才创新创业活力,9月21日上午 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>