首页 > 关于公司 > > 正文

天津陈塘工程设计特色产业基地被核定为国家火炬特色产业基地

日期:2017-11-16 12:34:17编辑作者:申搏官网
 日前,经科技部火炬中心评审,我市河西区陈塘工程设计特色产业基地被核定为国家火炬特色产业基地。河西区是我市工程设计业的主要聚集区,聚集了中交一航院、中水北方、天津建院、中交一航局等近30家工程设计大型企业及上下游施工总包企业,区内工程设计年收入超过40亿元,带动上下游产业收入超过400亿元。
 
  多年来,我市高度重视设计业发展,积极打造“北方设计之都”,工程设计已成为天津市科技服务业的优势产业,打造出天辰公司、铁三院等国内前十工程设计龙头企业,形成一批产业聚集区。据统计,我市工程设计及工程施工、总包等上下游产业产值超过600亿元,居全国前5位。
 
  目前,包括陈塘工程设计在内的9家基地进入国家火炬特色产业基地布局,涉及信息安全、高端装备、电子商务、新材料等多个领域。到 2016年底,基地内共有企业4439家,比2015年增加1946家,基地总收入1311.13亿元,同比增长47.71%。
 

相关文章

京津冀挥发性有机物(VOCs)污染防治及监测技术发展论坛在津召开

为深入贯彻京津冀协同发展战略,促进区域内大气污染防治技术的交流与合作,在天津市科委、中关村科技园区管理委员会、能源基金会(中国)的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组织召开领军企业产学研用创新联盟沟通交流会

按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》(津党发〔2016〕19号)要求,市科委十三五期间将着 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开科技系统领导干部大会传达学习党的十九大及市委市政府相关会议精神

10月27日下午,市科委召开科技系统领导干部大会,传达学习党的十九大及市委、市政府相关会议精神,市科委党委书记、主任戴永康同志主持会议 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导到驻静海区结对帮扶困难村调研指导工作

 10月25日,市科委党委书记、主任戴永康在静海区委常委、组织部长田建国陪同下,到市科委驻静海区结对帮扶困难村调研指导工作。  戴永康 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>