首页 > 关于公司 > > 正文

滨海新区加快建设天津科技成果转化交易市场

日期:2017-11-16 12:35:30编辑作者:申搏官网
 天津科技成果转化交易市场(以下简称“交易市场”)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集国内外技术转移服务机构,为创新成果落地提供技术转移全链条服务。加快建设交易市场,是市科委2017年重点工作任务,也被列为新区政府2017年重点项目。
 
  截至目前,交易市场完成运营公司注册工作,6月14日“华博会”期间,举行了交易市场授牌开业仪式。交易市场边建设、边运营,围绕技术转移全过程,为国内外企业、合作机构提供专业化、本地化服务,营造良好的交易环境。组织举办了“加拿大医疗器械项目对接会”、“2017智汇天津国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会”、“华博会科技创新项目对接洽谈会”等各类国际科技交流活动。已经有蓝丝路(天津)科技有限公司、创为信科技(天津)有限公司等5家国际技术转移机构完成在交易市场的注册工作
 

相关文章

市科委领导会见中国科学院雒建斌院士一行

 近日,市科委主任戴永康会见了中国科学院院士、清华大学机械工程系主任、清华大学天津高端装备研究院(简称高端院)院长雒建斌一行。雒院 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导实地调研天津药物研究院

 近日,市科委党委书记、主任戴永康赴位于滨海高新区渤龙湖的天津药物研究院新址进行调研。生物医药处主要负责同志陪同调研。  戴永康同 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

“2017美丽京津冀·科普旅游”航空航天主题活动成功举行

  近日,由天津市科学技术委员会主办的2017美丽京津冀·科普旅游在北京、天津两地举行。  本次活动以航空航天为主题,为京津线路,来自 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>