首页 > 关于公司 > > 正文

天津国家自主创新示范区注册企业近10万家

日期:2017-11-16 12:36:49编辑作者:申搏官网
日前从天津市科委获悉,截至目前,天津国家自主创新示范区注册企业近10万家,总收入超1万亿元。在这近10万家注册企业中,科技型企业2.99万家,占全市31%;小巨人企业1656家,占全市40%。
 
  近年来,天津把国家自主创新示范区作为推动创新驱动发展的重要载体,不断完善顶层设计、创新工作机制,着力优化创新生态系统,打造特色产业集群。
 
  天津市科委相关负责人表示,示范区目前发展整体呈现创新主体茁壮成长、创新要素集中集聚、创新功能逐步完善的好态势。新能源和新能源汽车、新一代信息技术等主导产业集群和环天南大知识经济创新圈等特色区正在加快形成。
 
  天津市科委提供的数据显示,2017年上半年,示范区总收入达到1.34万亿元,规上企业营业收入、利润、税金同比分别增长12.6%、25.2%和15%
 

相关文章

市科委党委召开科技系统“十一”及十九大期间党风廉政全力支持配合巡视工作部署会

市科委党委召开科技系统十一及十九大期间党风廉政、安全维稳、意识形态、配合巡视工作部署会。市科委党委书记、主任戴永康同志出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导参加天津中科先进院第二次领导小组工作会

 10月31日,天津中科先进技术研究院有限公司第二次领导小组工作会在滨海高新区召开,中国科学院北京分院常务副院长吴建国、中国科学院深圳 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市人大召开示范区条例立法进展情况汇报会

近日,天津市人大教科文卫委组织召开了立法预备项目进展情况汇报会 ,市人大常委会副主任张俊芳出席,市人大教科文卫委、市人大法工委、市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。  考察期 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>