首页 > 关于公司 > > 正文

2017年滨海新区智能制造领域专利实操培训班成功举办

日期:2017-11-16 12:37:27编辑作者:申搏官网
近日,“2017年滨海新区智能制造领域专利实操培训班”在空港北京大学创业营天津基地成功举办。此次培训旨落实天津世界智能大会精神,加快培育“大智能”创新体系,提升新区智能制造领域的发展水平和发展质量。60余名新区科技企业、研发机构的代表参加了培训。
 
  国家专利审查协作天津中心资深专家结合案例讲解了智能装备制造领域专利挖掘和撰写的技巧, 分别介绍了智能装备制造和人工智能领域专利挖掘和专利撰写的技巧,讲解了撰写专利的顺序和注意事项,分析了天津人工智能领域的专利发展态势,帮助企业进一步增强了知识产权保护意识和能力。
 
  科大讯飞天津公司作为新区智能产业领域优秀代表,在培训班上做了“人工智能的技术进展与发展趋势”的主题演讲,并邀请与会人员参观了科大讯飞的人工智能产品展厅。此次培训会将实务培训和实地考察相结合,起到了非常好的培训效果
 

相关文章

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导出席“国家科技型中小企业评价工作”企业座谈会

在国家科技型中小企业评价工作即将启动之际,2017年9月14日,科技部火炬中心与市科委共同组织部分天津市科技型企业代表,在津召开国家科技 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津市科委组团参加“科技支宁”东西部合作推进会

科技支宁东西部合作推进会暨宁夏沿黄科技创新改革试验建设启动会在银川召开。此次会议由科技部和宁夏回族自治区政府联合主办,东部六省市科 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>