首页 > 集团业务 > > 正文

市科委领导出席第三次委区共建会商会议

日期:2017-11-16 12:28:00编辑作者:申搏官网
 近日,市科委与滨海高新区第三次委区共建会商会议在高新区举行。市科委主任戴永康,滨海高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛出席并讲话,市科委副主任段志强代表双方汇报了第二次委区会商以来市科委与滨海高新区共同推动示范区建设情况,滨海高新区管委会副主任赵田崑代表双方汇报了市科委与滨海高新区下一步拟共同开展的工作。
 
 
  会议对2016年市科委与滨海高新区共同推动天津国家自主创新示范区建设有关情况进行了总结。会议认为,在双方共同推动下,滨海高新区在主导产业发展、创新平台建设及制度建设与政策创新等方面均取得了明显成效。会议审议并通过了下一步市科委与高新区拟共同推动天津国家自主创新示范区建设的工作事项,主要包括共同促进高新区“5+1”主导产业提升、京津冀协同创新共同体建设、加快《天津国家自主创新示范区条例》立法进程等11个具体事项,通过委区联手,充分发挥滨海高新区的核心示范作用,引领带动天津国家自主创新示范区创新发展。
 
  戴永康主任指出,双方要进一步深化委区合作机制,加强创新制度在示范区核心区先行先试;要抢抓人工智能产业发展机遇,进一步完善滨海高新区产业布局;要依托“释放科技人员活力22条”等政策,进一步加强政策创新,为滨海高新区招才引智提供支撑。双方要按照鸿忠书记指示,围绕京津冀协同创新、主导产业发展、自主创新能力提升、体制机制突破等方面创新竞进,带动“一区二十一园”及全市科技创新共同发展,成为我市创新发展排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  市科委相关处室和滨海高新区有关部门参加了会议。
 

相关文章

市科委为天津市专家宣讲解读《天津市促进科技成果转化条例》和科技人才政策

  为做好《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施工作,进一步激发科技人才创新创业活力,9月21日上午 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委领导会见中国科学院雒建斌院士一行

 近日,市科委主任戴永康会见了中国科学院院士、清华大学机械工程系主任、清华大学天津高端装备研究院(简称高端院)院长雒建斌一行。雒院 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/jtyw/201711/1627.html

市科委领导出席第三次委区共建会商会议

 近日,市科委与滨海高新区第三次委区共建会商会议在高新区举行。市科委主任戴永康,滨海高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛出席并讲话 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委召开科技系统“十一”及十九大期间党风廉政全力支持配合巡视工作部署会

市科委党委召开科技系统十一及十九大期间党风廉政、安全维稳、意识形态、配合巡视工作部署会。市科委党委书记、主任戴永康同志出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加天津市政府与青海省黄南州党政代表团座谈会

9月25日,天津市政府与青海省黄南州党政代表团在市迎宾馆召开座谈会。天津市副市长李树起同志、青海省黄南州委书记王振昌同志、以及双方相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>