首页 > 集团业务 > > 正文

市科委组织召开领军企业产学研用创新联盟沟通交流会

日期:2017-11-16 12:29:56编辑作者:申搏官网
按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》(津党发〔2016〕19号)要求,市科委“十三五”期间将着力打造百家领军企业产学研用创新联盟。为加强各方对产业创新联盟的认识,探索联盟建设发展的新模式,建立和完善各联盟之间的创新合作,服务和引导联盟健康有序发展,市科委近日在市科委报告厅,面向2016年和2017年成立的创新联盟组织召开沟通交流会。
 
  会议由计划处会同高新处、社发处、农村处和生物处组织。全市40余家创新联盟理事长单位的负责同志和具体工作人员近100人参加会议。计划处负责同志重点介绍了创新联盟工作的开展背景和相关要求;自动化与信息化联盟、信息安全联盟、农牧产业联盟和水环境联盟等四家联盟的与会代表介绍了联盟发展的经验和做法;参会联盟就加强联盟间合作、降低产学研合作成本等方面提出了建议。高新处负责同志对会议进行了总结,并从联盟工作要有声音、有实实在在的活动和规范财政资金使用等方面提出了要求,希望各联盟之间加强沟通交流,着力打造产业集群、着力提升联盟规模、着力培养上下游全产业链的创新能力,加速构建高效的创新创业生态系统,为我市打造具有国际影响力的产业创新中心和全国先进制造研发基地贡献力量。
 

相关文章

市科委领导会见中国科学院雒建斌院士一行

 近日,市科委主任戴永康会见了中国科学院院士、清华大学机械工程系主任、清华大学天津高端装备研究院(简称高端院)院长雒建斌一行。雒院 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组织召开领军企业产学研用创新联盟沟通交流会

按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》(津党发〔2016〕19号)要求,市科委十三五期间将着 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/jtyw/201711/1627.html

市科委领导出席第三次委区共建会商会议

 近日,市科委与滨海高新区第三次委区共建会商会议在高新区举行。市科委主任戴永康,滨海高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛出席并讲话 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委为天津市专家宣讲解读《天津市促进科技成果转化条例》和科技人才政策

  为做好《天津市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施工作,进一步激发科技人才创新创业活力,9月21日上午 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加天津市政府与青海省黄南州党政代表团座谈会

9月25日,天津市政府与青海省黄南州党政代表团在市迎宾馆召开座谈会。天津市副市长李树起同志、青海省黄南州委书记王振昌同志、以及双方相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>