首页 > 社会责任 > > 正文

国务院通报表扬我市推进双创典型经验做法

日期:2017-11-16 12:30:51编辑作者:申搏官网
  日前,国务院办公厅发出通报,对国务院第四次大督查发现的22项地方典型经验做法给予通报表扬。我市实施百万技能人才培训福利计划为产业转型升级提供人才支撑、向科技型企业选派科技特派员加速科技成果转化两项典型经验做法名列其中。在18个被督查的省区市中,是4个有两项典型经验做法入围的省区市之一。
 
  在今年国务院第四次大督查中,国务院督查组对天津推动“双创”培育发展新动能进行专项实地督查。按照市政府的部署安排,市科委牵头成立了配合国务院大督查双创工作专项组,汇总撰写了全市双创工作督查自查报告,报送了我市实施百万技能人才培训福利计划和向科技型企业选派科技特派员加速科技转化等近20项深入实施创新驱动发展战略推进双创工作的经验做法和典型案例,其中上述两项具有较强的学习借鉴意义受到国务院通报表扬。
 

相关文章

不忘初心砥砺奋斗牢记使命继续前行

 10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会作工作报告。  党的十九大是在全 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

增强“一带一路”人文交流推动我市与沿线国家科技创新合作

  由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心、天津市科学技术委员会组织实施的发展中国家技术培训班项目—2017年大型现代化水泥生产 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

空港经济区现代纺织特色产业基地通过国家复核

近日,2017年度国家火炬特色产业基地复核结果公示,我市参加的国家火炬天津空港经济区现代纺织特色产业基地通过复核。目前,全国建设有400 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/shzr/201711/1637.html

市科委领导出席市属科研院所科技人才政策及落实情况座谈会

按照市委书记鸿忠指示要求,梳理好我市科技人才有关政策及落实情况,形成政策聚焦,进一步释放科技人员创新活力,助推高层次科技人才向我市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天大宝洁赛达创新科技研究院在我市正式启动

近日,天大宝洁赛达创新科技研究院在天津市西青经济开发区正式启动。市科委范英姿副巡视员、西青区张寒冰副区长、天津大学校长助理张力新教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>