首页 > 社会责任 > > 正文

天大宝洁赛达创新科技研究院在我市正式启动

日期:2017-11-16 12:31:04编辑作者:申搏官网
近日,“天大宝洁赛达创新科技研究院”在天津市西青经济开发区正式启动。市科委范英姿副巡视员、西青区张寒冰副区长、天津大学校长助理张力新教授,宝洁公司全球研发总监Mark Smerznak博士参加启动仪式并致辞。
 
  天大宝洁赛达创新科技研究院是在市科委、西青区、天津大学等各方共同努力和持续推动下,经过3年的筹备和建设,由天津大学与美国宝洁公司合作成立的国际化、开放式协同创新平台。该平台装备有完善的标准化实验室,配备有国际最先进的大型化学化工分析仪器平台,将前沿基础理论研究与产业化应用研究并重,鼓励化工、材料、药学、机械、精仪等学科相关科研人员展开协同创新科研活动,促进学科的交叉与融合。
 
  研究院的建立标志着我市在国际协同创新方面建立了一个重要的科学研究基地,为我市树立了世界名企与著名大学协同创新的典范。依托该平台,将整合宝洁公司在日用化学品等领域世界级的创新能力、国际影响力,和天津大学在化工学科方面突出的学术与科研实力,为我市乃至京津冀地区加强科技成果转化、培养国际化综合素质人才、带动相关产业链上下游企业的发展和聚集、提升企业技术创新能力和产业聚集度等方面起到极其重要的促进作用。
 

相关文章

天大宝洁赛达创新科技研究院在我市正式启动

近日,天大宝洁赛达创新科技研究院在天津市西青经济开发区正式启动。市科委范英姿副巡视员、西青区张寒冰副区长、天津大学校长助理张力新教 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

空港经济区现代纺织特色产业基地通过国家复核

近日,2017年度国家火炬特色产业基地复核结果公示,我市参加的国家火炬天津空港经济区现代纺织特色产业基地通过复核。目前,全国建设有400 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/shzr/201711/1637.html

市科委领导出席市属科研院所科技人才政策及落实情况座谈会

按照市委书记鸿忠指示要求,梳理好我市科技人才有关政策及落实情况,形成政策聚焦,进一步释放科技人员创新活力,助推高层次科技人才向我市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

不忘初心砥砺奋斗牢记使命继续前行

 10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会作工作报告。  党的十九大是在全 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

增强“一带一路”人文交流推动我市与沿线国家科技创新合作

  由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心、天津市科学技术委员会组织实施的发展中国家技术培训班项目—2017年大型现代化水泥生产 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>