首页 > 社会责任 > > 正文

空港经济区现代纺织特色产业基地通过国家复核

日期:2017-11-16 12:33:10编辑作者:申搏官网
近日,2017年度国家火炬特色产业基地复核结果公示,我市参加的国家火炬天津空港经济区现代纺织特色产业基地通过复核。目前,全国建设有400余家国家火炬基地,已成为助力县域经济快速发展的重要支撑平台。2017年,国家火炬基地写入《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),成为国家战略级创新创业载体力量。
 
  目前我市共有国家火炬特色产业基地8家,涉及领域为信息安全、高端装备、电子商务、新材料、现代纺织、汽车产业等,截至2016年底,基地内共有企业4439家,比2015年增加1946家,基地总收入1311.13亿元,同比增长47.71%,上交税额年1亿元。国家火炬特色产业基地的建设,推动了基地内产业链、创新链、服务链、资金链融合发展,已成为助推我市经济转型升级和战略性新兴产业发展的动力源。
 

相关文章

增强“一带一路”人文交流推动我市与沿线国家科技创新合作

  由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心、天津市科学技术委员会组织实施的发展中国家技术培训班项目—2017年大型现代化水泥生产 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组开展“坚持‘四个服从’以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚

市科委党委理论中心组集中学习。结合学习《习近平的七年知青岁月》,围绕维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动第二专题 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

空港经济区现代纺织特色产业基地通过国家复核

近日,2017年度国家火炬特色产业基地复核结果公示,我市参加的国家火炬天津空港经济区现代纺织特色产业基地通过复核。目前,全国建设有400 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/shzr/201711/1637.html

市科委领导出席市属科研院所科技人才政策及落实情况座谈会

按照市委书记鸿忠指示要求,梳理好我市科技人才有关政策及落实情况,形成政策聚焦,进一步释放科技人员创新活力,助推高层次科技人才向我市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

我市5名青年科研人员入选2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目

  日前,科技部国际合作司正式下发《2017年度中法杰出青年科研人员交流项目录取通知》,全国共28名青年科研人员通过评审。由市科委推荐的 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>