首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委党委学习传达市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神

日期:2017-11-16 12:25:00编辑作者:申搏官网
 近日,市科委召开党委会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成员及机关处室和支部主要负责同志参加。
 
  会议首先由段志强副主任传达了鸿忠书记和东峰市长关于民营经济发展工作的批示要求,传达了国强部长和树起副市长的讲话精神。大家一致认为,大力推进民营经济发展是天津落实习近平总书记“三个着力”重要要求的重大举措,对于优化全市经济结构、培育经济增长点、增加就业岗位、改善民计民生、维护社会稳定具有重大意义。
 
  市科委党委书记、主任戴永康在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,做出了一系列决策部署。市第十一次党代会突出强调加快发展民营经济,明确提出坚持“两个毫不动摇”,实施新一轮民营经济发展行动计划,让天津成为民营经济发展的福地。近年来,市科委以发展科技型企业为抓手,在支持推动民营经济发展方面取得明显成效,全市90%以上的科技型企业是民营企业。今年上半年,市科委贯彻落实市委市政府大力推进民营经济发展的意见和市民营经济发展工作领导小组2017年工作要点,制定了市科委大力支持民营经济发展的实施意见和2017年支持和服务民营经济发展工作计划,扎实推进6项牵头任务,积极配合市有关部门落实好14项工作任务,各项工作均圆满完成计划进度。上半年全市新增民营科技型企业7100家,累计达到8.8万家,新增民营科技小巨人企业205家,累计达到3515家,支持了159家民营科技型企业提质增效、创新发展。
 
  戴永康强调,下一步,要深入贯彻学习习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述,牢固树立新发展理念,按照市委市政府的决策部署,特别是鸿忠书记、东峰市长的重要批示要求,进一步落实市民营经济发展领导小组(扩大)会议精神,提高政治站位,把加快民营经济发展摆在科技创新工作更加突出的位置,强化责任担当,解放思想,攻坚克难,真抓实干,提高工作能力,优化服务水平,在市科委促进民营经济加快发展工作领导小组的指导下,由发展计划处牵头的工作推动组要按照委内各处室任务分工,组织实施好各项具体工作,突出抓好6项牵头任务,坚持“一盘棋”思路全力以赴做好14项配合工作,在确保完成全年任务的基础上,在实际工作中力争取得更好成绩,努力为民营经济发展做贡献。
 

相关文章

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.chnpower.com/xwzx/201711/1622.html

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加重点专项2017年度项目实施部署动员会

 近日,科技部高技术中心重点研发计划重点专项2017年度项目实施部署动员会在北京京西宾馆召开,各专项相关项目负责人及科技部等国家部委相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>