首页 > 新闻中心 > > 正文

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

日期:2017-11-22 15:23:53编辑作者:申搏官网
 近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的“一种耐酸性高温α-淀粉酶及其基因、工程菌和制备方法”(专利号:ZL201210246909.6)专利荣获金奖。“一种耐酸性高温α-淀粉酶及其基因、工程菌和制备方法”专利,主要涉及新型酶制剂的创制技术。该专利首创的耐酸性高温α-淀粉酶制备方法,克服了酶工程、发酵工程及工业微生物育种研究领域的共性技术难题,提供了定向、稳定、高效的构建技术。技术成果应用于相关合作企业,提升了我国耐酸性高温α-淀粉酶生产和应用水平,促进了我国酶制剂行业的技术创新。

相关文章

http://www.chnpower.com/xwzx/201711/1622.html

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津科技大学iGEM团队荣获国际基因工程机器大赛金奖

日前,天津科技大学iGEM团队TUST-China荣获国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,iGEM)金 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>