首页 > 新闻中心 > > 正文

清华启迪之星“牵手”天津科技大学

日期:2017-12-04 10:50:07编辑作者:申搏官网

日前,清华启迪之星(天津)与天津科技大学创新创业合作签约仪式暨启迪之星梦想课堂主题讲座,在天津科技大学滨海校区图书馆举行,双方将就大学生创新创业教育培训活动展开深入合作。

  据了解,随着经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,创新型人才培养与争夺成为焦点。推动创新创业教育改革,构建现代教育体系,建设学习型社会,培养大批创新人才,已成为人类共同面临的重大课题和应对诸多复杂挑战、实现可持续发展的关键。根据协议,合作双方将就大学生创新创业教育培训活动展开深入合作,利用双方资源优势,实现产学研用深度结合,促进科技成果转化,为国家培养造就一批青年科技人才和高水平创新团队,更好地为行业和地方经济社会发展服务。

  据了解,自2015年清华启迪之星落地天津滨海新区以来,双方就一直保持着长期、紧密的合作关系,此次启迪之星(天津)与天津科技大学合作,首次实现了梦想课堂系列活动走进校园,助力高校大学生梦想起航。本次合作,也是天津科技大学首次引入社会优质创新资源,实现与行业企业高度协同。

相关文章

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的一种耐酸性高温&alp ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

10重点项目集中落户天津滨海—中关村 服务京津智造协同

从天津滨海新区政府获悉,包括中发展集团天津产业运营项目、中关村智造大街、中国社科院工业经济研究所等10个重点项目集中签约落户天津滨海 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>