首页 > 新闻中心 > > 正文

“中国制造千人会”在天津举行 “黑科技”亮相

日期:2017-12-09 10:41:35编辑作者:申搏官网

 昨天上午,“2017中国制造千人会”在津举行。本届大会以“推动先进制造 迈向工业智能”为主题,来自博世、微软、IBM、戴尔、中科曙光、百度、阿里巴巴等企业的众多专家,围绕技术与工业的深入融合等话题,在大会上分享了物联网、云计算、大数据和人工智能等技术对于工业创新、产业升级等方面的经验。

  在展会现场,戴尔展示了由旗下OptiPlex 7050 一体机、OptiPlex微型机、专为中国用户打造的成铭3977、戴尔首款可以支持人工智能的塔式工作站Precision 7290和商用显示器UP2718Q组成的针对企业不同需求的智能制造解决方案,演绎如何通过创新科技与客户一同利用物联网、虚拟现实、大数据分析平台打造新一代业务模式。

  微软则展示了一款采用混合现实(MR)的眼镜,将虚拟景象融合到真实空间中,将两者融合产生新的可视化环境。佩戴者戴上眼镜不仅可以看见虚拟景象,甚至还可以用手势进行操作,对电脑窗口或者全息影像进行抓取以及移动操作,这也是在一些科幻电影中常见的高科技场景。该技术可以应用在教育培训、建筑设计、工业制造以及汽车设计等多个方面。

  在《中国制造2025》战略规划和戴尔“在中国,为中国”戴尔中国4.0 战略框架下,戴尔提出了“为中国成为制造大国强国保驾护航”的智能制造愿景。戴尔大中华区终端解决方案高级经理孙竞进表示:“在全球数字经济时代,制造业转型升级势在必行,走智能制造之路则是传统制造企业面对变革挑战所能做的唯一选择。戴尔与我们的合作伙伴共同致力于开发各种解决方案,使客户能够将精力集中在项目上而不是用以完成工作的技术或软件上,为中国企业的智能制造之路提供助力。”

相关文章

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津高新区迎来企业上市热潮

继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

清华启迪之星“牵手”天津科技大学

日前,清华启迪之星(天津)与天津科技大学创新创业合作签约仪式暨启迪之星梦想课堂主题讲座,在天津科技大学滨海校区图书馆举行,双方将就大 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>