首页 > 新闻中心 > > 正文

静海区政府与科融集团签署合作协议

日期:2017-12-23 09:33:42编辑作者:申搏官网

12月15日,静海区人民政府与天津科技融资控股集团有限公司成立静海区政府引导母基金合作协议签约仪式在区会议中心举行。天津科技融资控股集团有限公司董事长李达,市金融局副局长安志勇,静海区委书记蔺雪峰出席。天津科技融资控股集团有限公司总裁张学锋与静海区区长张庆恩签署了发起设立静海区政府引导母基金的合作协议书。天津扬天科技有限公司总经理梁栋、北京长久物流股份有限公司总监施家澎、徐州中煤百甲重钢科技股份有限公司总经理刘煜与子牙循环经济技术开发区负责同志签署了入园协议。参股子基金方天津仁爱鼎成创业投资管理有限公司总经理孙耀革、天津瑞久创业投资管理有限公司董事长杨建伟与天津科技融资控股集团有限公司投资总监潘鹏签署了静海区政府引导母基金参股创投基金框架合作协议。区委常委、区委办公室主任李洪东,副区长苏静和区有关职能部门、重点乡镇园区以及区政府平台公司负责同志参加。

  据悉, 为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,结合本市成立天津市海河产业基金的契机,2016年静海区政府决定与天津科技融资控股集团合作,共同出资设立静海区政府引导母基金。通过设立政府引导母基金可以撬动社会资本,推动全区高端装备制造、装配式建筑、新能源汽车等新兴产业发展,逐步实现以资本招商替代政策招商。同时,设立母基金也是承接国家级的京津冀产业结构调整引导基金、市级的海河产业基金的必要载体,将会推动全区经济更好更快发展。

相关文章

http://www.chnpower.com/xwzx/201711/1622.html

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委参加重点专项2017年度项目实施部署动员会

 近日,科技部高技术中心重点研发计划重点专项2017年度项目实施部署动员会在北京京西宾馆召开,各专项相关项目负责人及科技部等国家部委相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

调研报告:制造业依然是天津科技创新领域的排头兵

2017天津民营企业健康成长工程调研分析报告15日发布。通过对入围企业数据的分析,天津市领军民营企业在过去的一年里,销售收入百强入围门槛 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

天津科技大学iGEM团队荣获国际基因工程机器大赛金奖

日前,天津科技大学iGEM团队TUST-China荣获国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,iGEM)金 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>