首页 > 新闻中心 > > 正文

天津成立果蔬联盟加强农业对接

日期:2018-01-05 17:10:06编辑作者:申搏官网

天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟2017年12月27日成立,联盟将探索农业发展新模式,推进农业供给侧改革,为加强京津冀农业对接协作,建设环首都1小时鲜活农产品流通圈提供创新支撑。

    天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟由科技“小巨人”企业、农业产业化国家重点龙头企业牵头,整合全市相关企业、协会、高校、研究院所等20多家单位,通过产学研紧密合作,围绕贯穿果蔬种植、精深加工、现代储运、互联网销售与智能服务全产业链环节联合攻关。

    与此同时,联盟将在京津冀构建果蔬全产业链物联网,通过智能化、信息化的手段,建立集成农产品苗种培育、蔬菜种植、设施加工、仓储、物流的全产业链物联网信息平台和运营体系,进一步规范新鲜农产品标准化和规范化的储藏与流通,确保果蔬产品质量安全。

相关文章

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

市科委党委学习传达市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神

 近日,市科委召开党委会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

创新引领 智慧出行 打造领军企业

近年来,天津市政府实施科技小巨人成长计划,全市科技型中小企业如雨后春笋般迅猛发展。到目前,东丽区的科技型中小企业达到六千多家,形成 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

打造一流特色学科

在教育部官方网站公布的双一流建设高校及建设学科名单中,南开大学、天津大学入选一流大学建设高校,天津工业大学、天津医科大学、天津中医 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

天津科技大学知行合一学习贯彻十九大精神

新思想凝聚新共识,新作为彰显新气象。学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在天津科技大学校园涌动。一场场形式灵活接地气的宣讲,一次次全面 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>