首页 > 新闻中心 > > 正文

天津市国家重点实验室达13个

日期:2018-01-13 11:31:07编辑作者:申搏官网

“省部共建食品营养与安全国家重点实验室”日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。近年来,本市积极组织高水平市级重点实验室申报国家重点实验室,目前本市国家重点实验室已达13个。

国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。省部共建食品营养与安全国家重点实验室以天津科技大学“食品科学”“发酵工程”等传统特色专业为依托,围绕食品质量安全与食品营养健康研究的前沿和热点领域,充分发挥天津是我国重要食品产业基地的优势,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。

相关文章

市科委党委学习传达市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神

 近日,市科委召开党委会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

人工智能创新论坛在天津科技大学滨海校区召开

11月11日,由天津科技大学承办,CCF YOCSEF天津、天津临港园区运营管理有限公司共同协办的人工智能创新论坛在天津科技大学滨海校区召开。 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

静海区政府与科融集团签署合作协议

12月15日,静海区人民政府与天津科技融资控股集团有限公司成立静海区政府引导母基金合作协议签约仪式在区会议中心举行。天津科技融资控股集 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

清华启迪之星“牵手”天津科技大学

日前,清华启迪之星(天津)与天津科技大学创新创业合作签约仪式暨启迪之星梦想课堂主题讲座,在天津科技大学滨海校区图书馆举行,双方将就大 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

天津高新区迎来企业上市热潮

继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>