首页 > 新闻中心 > > 正文

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日期:2018-01-17 15:23:23编辑作者:申搏官网
  日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。

      第二届天津市科普微视频大赛以“创新引领共享发展”为主题,以宣传创新驱动经济发展、创新创业成果服务民生,宣传科普知识,弘扬科学精神为宗旨,广泛调动民众参与热情,做到全民参与、科普惠民。大赛共收到来自社会各界参赛作品254部。活动采用网络初评和专家评审相结合的形式,评选出一二三等奖各10部,单项奖7项以及优秀组织奖。

      天津科技大学获奖作品《破镜》通过动漫的虚拟手法,写实地表现了随着人口不断增加,汽车尾气排放、污水排放等问题导致城市压力加大,生态环境加剧恶化。作品借助生态动画普及生态知识,弘扬生态文化,旨在引领社会公众践行绿色生活方式,引导更多的民众积极参与生态文明建设,呼吁人们提高环保意识,保护生态环境。

相关文章

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

天津高新区迎来企业上市热潮

继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

天津港保税区出台“人才发展三年行动计划”

从日前举行的天津港保税区新闻发布会上获悉,按照国家和天津市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)的总体部署,围绕加快推进国际化人才特 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

关注民生聚焦环保 天津科技创新打出“组合拳”

近日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,这是自十二五以来国家科技奖励数量大幅减少后 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>