首页 > 新闻中心 > > 正文

天津平行进口车占全国总量75%

日期:2018-01-24 11:06:55编辑作者:申搏官网
从市商务委获悉,2017年,本市试点企业累计进口平行进口汽车10.3万辆,进口额52.97亿美元,同比分别增长94.3%和93.6%,分别占全国各试点企业进口总量的75.7%和75.1%,领先于全国。

  据市商务委有关负责人介绍,开展汽车平行进口试点是深化汽车行业供给侧结构性改革、激发汽车市场活力、促进汽车消费转型升级的重要举措。试点以来,《商务部等8部委关于印发促进汽车平行进口试点的若干意见》《汽车销售管理办法》等政策制度连续出台,为打破汽车品牌授权单一销售体制,加快平行进口汽车流通体制创新发展提供了政策遵循和制度保障。特别是在《汽车销售管理办法》的制度引领下,汽车平行进口试点迎来了快速发展的“窗口期”。

相关文章

10重点项目集中落户天津滨海—中关村 服务京津智造协同

从天津滨海新区政府获悉,包括中发展集团天津产业运营项目、中关村智造大街、中国社科院工业经济研究所等10个重点项目集中签约落户天津滨海 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

天津高新区迎来企业上市热潮

继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

天津科技大学知行合一学习贯彻十九大精神

新思想凝聚新共识,新作为彰显新气象。学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在天津科技大学校园涌动。一场场形式灵活接地气的宣讲,一次次全面 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

“中国制造千人会”在天津举行 “黑科技”亮相

昨天上午,2017中国制造千人会在津举行。本届大会以推动先进制造 迈向工业智能为主题,来自博世、微软、IBM、戴尔、中科曙光、百度、阿里 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>