首页 > 新闻中心 > > 正文

“天津科技河北行”走进承德

日期:2018-01-30 14:52:42编辑作者:申搏官网

为加快实施京津冀协同发展战略,促进天津高校、科研院所的科技成果向河北省转移转化,近日,由河北省科技厅、天津市科委联合主办的“天津科技河北行”技术对接活动在承德市举办。

  结合承德市“十大绿色产业”发展,本次活动重点选取了电子信息、食品医药、新材料和高端装备制造等四个领域的企业参加对接。天津市科委根据该市产业的技术需求,组织了天津大学、天津科技大学、中国空间技术研究院、中英医疗健康产业基地、玑瑛公社等14家高校和科研单位,重点面向企业开展了专业技术讲座、新技术新成果发布、技术转移对接等活动。

  会上,北方技术交易市场与承德市科技局签约成立北方技术交易市场承德技术转移服务中心,并现场授牌。国药集团承德药材公司、承德北巡农业旅游开发有限公司、承德兴春和农业集团股份有限公司、承德天宏泰越信息科技股份有限公司、承德市广丰仪表有限公司、承德衡通试验检测仪器有限公司、承德市艺风园林绿化工程有限公司等与天津高校院所签约。

相关文章

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的一种耐酸性高温&alp ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市科委参加重点专项2017年度项目实施部署动员会

 近日,科技部高技术中心重点研发计划重点专项2017年度项目实施部署动员会在北京京西宾馆召开,各专项相关项目负责人及科技部等国家部委相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委举办2017年度天津市科技型企业技术市场税收优惠政策解读培训会

 为贯彻落实全市科技工作会议精神,使我市科技型企业充分认识技术市场税收优惠政策,降低企业科研成本,促进科技成果转化和产业化,9月12- ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

清华启迪之星“牵手”天津科技大学

日前,清华启迪之星(天津)与天津科技大学创新创业合作签约仪式暨启迪之星梦想课堂主题讲座,在天津科技大学滨海校区图书馆举行,双方将就大 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

天津港加快打造智慧港口

作为我国北方最大综合性港口和世界等级最高的人工深水港,重新开港已历65载的天津港,近年来积极转型升级,努力打造智慧港口。通过互联网+ ..

发布日期:2018-01-30 详细>>