首页 > 新闻中心 > > 正文

天津科技大学校领导班子召开2017年度专题民主生活会

日期:2018-02-08 17:38:24编辑作者:申搏官网
按照市委统一部署,2月1日下午,校领导班子召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共天津市委关于维护党中央集中统一领导的规定》,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和市委有关规定,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

市教委党组书记、主任王璟,市教委办公室主要负责同志一行三人督导民主生活会。校党委书记李旭炎主持并讲话,校党委副书记、校长韩金玉,党委副书记夏静波、张爱华,副校长路福平、李占勇,纪委书记邢军参加会议。党(校)办、组织部、宣传部、纪委办负责同志等列席会议。

民主生活会前,校领导班子进行了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,通过召开征求意见座谈会、谈心谈话、深入学院调研等多种方式听取意见建议。校领导班子成员对照党章,对照中央和市委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。班子成员相互之间深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见与谈心谈话情况。

会上,李旭炎代表校领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志的批评。班子成员逐一作了个人对照检查。领导班子成员自我剖析深刻具体、聚焦重点,相互批评开门见山、开诚布公,起到了相互教育、互相警醒的效果,达到了统一思想、促进团结、明确方向、凝聚力量的目的。
王璟对民主生活会进行点评,并就做好下一步工作提出了意见和建议。他指出,学校领导班子本次民主生活会开得比较成功,主要表现在:周密部署民主生活会前各项工作,准备工作开展得规范、充实;班子和班子成员的对照检查深刻准确,符合实情;班子成员认真严肃践行党内政治生活,相互批评真诚坦诚、出于公心。

王璟对校领导班子提出两点希望和要求:一是结合开展批评的情况和民主生活会的主题,再次进行深刻对照检查,进一步修改发言提纲并形成清单;二是结合清单做好整改,把民主生活会的效果见诸于实际行动,按照高质量、内涵发展的要求,把民主生活会焕发的强大动力落实到学校各项工作之中,推进科技大事业发展更上新台阶。

李旭炎在总结讲话中指出,民主生活会的关键,是抓好整改落实,要切实巩固好民主生活会的成果。要集中精力“改”,实实在在“做”,对民主生活会查摆出来的问题,对征求的意见建议逐个研究,认真整改。

李旭炎强调了三点意见。一是进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化理论武装,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在科大落地生根,形成生动实践。二要认真抓好整改落实。要以民主生活会问题整改为契机,对照检查摆出来的问题,逐一列出整改清单,分解到人、明确时限,一项一项抓好落实。要按照要求,做好会后情况报告、通报等工作,在整改落实中让广大师生真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心。三要严格落实管党治党责任。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,主体责任要自觉地扛在肩上,切实履行好“一岗双责”的政治责任。班子成员要带头以更高标准遵守党规党纪,遵守廉洁自律各项规定,如实向组织报告个人有关事项。要持续抓好作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,让广大师生切实感受到,全面从严治党给教风、学风、干部作风建设带来的新变化。

相关文章

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

天津成立果蔬联盟加强农业对接

天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟2017年12月27日成立,联盟将探索农业发展新模式,推进农业供给侧改革,为加强京津冀农业对接协作, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

“中国制造千人会”在天津举行 “黑科技”亮相

昨天上午,2017中国制造千人会在津举行。本届大会以推动先进制造 迈向工业智能为主题,来自博世、微软、IBM、戴尔、中科曙光、百度、阿里 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>