首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委组织召开2018年度科技型企业评价认定工作座谈会

日期:2018-03-19 14:40:58编辑作者:申搏官网
 为进一步做好我市国家科技型中小企业评价和市级科技型企业认定工作,高质量推进我市科技型企业发展,近日,市科委发展计划处在津组织召开了2018年度科技型企业评价认定工作座谈会。各区、功能区科技主管部门,市科学技术信息所,市科技创业服务中心等单位的负责人和相关工作人员近50人参会。
 
  会上,市科委发展计划处总结了2017年市级科技型企业认定和国家科技型中小企业评价工作情况,并就认定、评定工作中的有关具体事宜进行了明确。各区、功能区介绍本区认定、评价工作的经验做法,并对工作中存在的问题进行了充分讨论,提出了意见和建议。同时,座谈会还针对《天津市科技型企业认定(评价)管理办法》修订和认定(评价)系统改进,以及研究制定激励企业加大研发投入的措施等事宜展开了热烈讨论。最后,市科委发展计划处负责人作了总结讲话,对各区科技型企业评价、认定工作给予了充分肯定,并表示市科委会与各区一起努力,采取积极有效措施,大力推进科技型企业发展工作。
 
  天津市科技型企业认定工作自2010年开展以来,对加快科技型企业发展,促进产业转型升级和经济提质增效起到了积极推动作用。国家科技型中小企业评价工作是科技部、财政部、国家税务总局为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,于2017年联合推出的一项重要政策措施,它统一了全国科技型中小企业标准,对于加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体、培育经济发展新动能具有重要意义。
 

相关文章

“天津科技河北行”走进承德

为加快实施京津冀协同发展战略,促进天津高校、科研院所的科技成果向河北省转移转化,近日,由河北省科技厅、天津市科委联合主办的天津科技 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的一种耐酸性高温&alp ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

调研报告:制造业依然是天津科技创新领域的排头兵

2017天津民营企业健康成长工程调研分析报告15日发布。通过对入围企业数据的分析,天津市领军民营企业在过去的一年里,销售收入百强入围门槛 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>