首页 > 新闻中心 > > 正文

天津清研华亿创业投资基金签约仪式在清华大学天津高端装备研究院成功举行

日期:2018-04-11 10:33:27编辑作者:申搏官网
 4月8日,我市创业投资引导基金参股设立的清研华亿基金在清华大学天津高端装备研究院举行了隆重的签约仪式,各方出资代表现场签署了出资人协议。活动结束后市科委与东丽区政府、清华大学天津高端装备研究院举行了专题座谈会。市科委戴永康主任、连东青副主任,清华高端院雒建斌院士,东丽区杨灏副区长,以及市科委高新处、金融处和东丽区相关部门负责同志参加了座谈。
 
  雒建斌院士代表清华大学天津高端装备研究院对研究院近期成果,以及清研华亿基金项目储备和社会资本合作模式进行了介绍,雒院士表示清华高端院将以科技创新为使命,紧密围绕高端装备领域开展技术研究,推动成果转化和产业化。
 
  戴永康主任强调,清华大学天津高端装备研究院是我市在推动智能制造过程中引进的综合性科研及技术转移、产业化平台,已经成为聚集企业创新资源的研发转化高地。政府基金主要通过增信和让利的方式,为科技创新聚集社会资本,此次引导基金支持清华大学天津高端装备研究院成立专门的创业投资基金,是推动研究院实现技术与资本有机结合的重要手段,将极大的促进院内科技成果的转化和产业化,实现科研成果与资本的有效对接,能够更大限度的体现知识价值。戴主任表示,市科委将继续支持清华大学高端装备研究院的建设,为科研专家们做好科技服务。
 
  座谈中,大家就院所发展、产业前沿动态、基金愿景等共同关心的方面进行了深入交流,对基金未来发展均提出了希望。
 

相关文章

德国(北威州)科技创新资源推介会成功举办

 3月12日,由市科委与德国北威州投资促进署共同主办的德国(北威州)科技创新资源推介会成功举办,北威州投资促进署北京代表处首席代表封 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

市科委贯彻落实“津八条”研究制定实施细则

 市科委党委高度重视贯彻落实《中共天津市委 天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(津党发〔2017〕49号)(津八条)工 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

市科委组织召开政府引导基金参股子资金座谈会

 为加快政府引导基金参股子资金注册和投资进度,进一步引导和带动社会资本聚焦科技型企业,促进企业创新发展和转型升级,市科委分别于3月2 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

天津日报社论:坚定不移推动天津高质量发展

新时代战鼓擂响,新发展号角劲吹。刚刚闭幕的市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议决策部 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>