首页 > 新闻中心 > > 正文

中关村-天津生物医药产业创新资源对接会在津成功召开

日期:2018-05-02 14:49:41编辑作者:申搏官网
为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实深入推进京津冀协同发展战略,发挥中关村相关产业技术优势,推动天津国家自主创新示范区建设,4月25日,由天津市科学技术委员会、天津市滨海新区科技和工业创新委员会、天津滨海高新区管委会及天津市西青区科学技术委员会共同支持,中关村社会组织联合会与北方技术交易市场联合主办,北京能源协会承办的中关村-天津生物医药产业创新资源对接会在津成功召开。中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、市科委示范区处、开发区科工局、滨海高新区国际创业中心(投资促进二局)、西青区科委及北京能源协会等相关负责同志出席会议,京、津两地行业协会、科技企业代表等百余人参加会议。会议由天津市科委示范区建设工作处负责同志主持。
 
  此次会议是“2018年中关村-天津创新资源对接系列活动”之一,会议共分政策解读、专题报告、科技成果及技术需求发布、对接交流等四个部分。开发区科工局、滨海高新区国际创业中心、西青开发区等有关负责同志分别介绍了所在区域在鼓励企业科技创新方面的相关政策。中关村思德智能健康业联盟、华医研究院等代表就行业内前沿热点话题进行专题报告。博奥泰克(天津)科技有限公司代表天津科技企业介绍了目前我市生物医药产业的部分技术瓶颈及需求。双方与会代表围绕相关领域的共性关键技术展开对接交流。
 

相关文章

http://www.chnpower.com/xwzx/201711/1622.html

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委中心组专题学习总书记重要讲话精神和黄大年同志先进事迹

市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,邀请市委党校党 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

天津清研华亿创业投资基金签约仪式在清华大学天津高端装备研究院成功举行

 4月8日,我市创业投资引导基金参股设立的清研华亿基金在清华大学天津高端装备研究院举行了隆重的签约仪式,各方出资代表现场签署了出资人 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

市科委贯彻落实“津八条”研究制定实施细则

 市科委党委高度重视贯彻落实《中共天津市委 天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(津党发〔2017〕49号)(津八条)工 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

甘肃省领导考察天津国家自主创新示范区

 近日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远率队考察天津国家自主创新示范区,甘肃省政府副秘书长俞建宁、省科技厅厅长李文卿等参加。天津滨海 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>