首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委面对面服务驻津青年企业家

日期:2018-05-02 14:50:13编辑作者:申搏官网

为纪念“五四”运动99周年和建团96周年,深入贯彻落实“津八条”、全市“双万双服促发展”活动部署要求,激发机关青年党员干部在科技服务全市创新发展中担当担责勇作为的内生动力,市科委机关团委、科技系统团委于“五四”青年节前夕,联合山西、陕西、安徽、河南、福建、四川等六省驻津团工委,共同举办市科委青年党员干部“政策惠企”宣讲会。市科委党委委员、副主任连东青率机关6个业务处室、3个直属单位青年业务骨干12人组成宣讲团队,就驻津企业关心的科技惠企政策开展宣讲、现场答疑,山西等省驻津办、六省驻津团工委书记和青年企业家80余人参会。

  在宣讲现场,市科委的同志们将《天津市科技创新政策要点汇编》送到每一位参会的驻津青年企业家手中。市科委政策法规处、发展计划处、高新技术与产业化处、生物医药处、农村科技处、科技金融处,及高技术研究发展中心、高新技术成果转化中心、科技创业服务中心等相关负责同志和青年党员、干部围绕促进科技成果转化、激发科技人员创新活力、激励企业家创新创业、打造新型研发机构等科技新政进行了全方位的宣讲和解读,并公开对外服务联系方式。市科委的同志们在宣讲中表示,这次活动既是政策服务也是需求调研,为的是“面对面”了解企业需求、“实打实”帮助解决问题。市科委坚持“产业第一、企业家老大”理念,着力打造科技产业创新中心,全力营造我市良好的创新环境和营商环境,主动靠前服务企业,构建亲清政商关系,为京津冀协同发展战略、“五个现代化天津”建设汇聚正能量、增添新动力,机关党员干部责无旁贷,只要是企业创新发展需要的,就是我们工作的努力方向。

  宣讲中,青年企业家们对一系列惠及面广、优惠力度大的科技政策表现出浓厚的兴趣和极大的关注,纷纷发言、提问。市科委的同志们针对各领域的问题,有针对性地进行了耐心细致的解答,积极与企业互动交流。对不能现场解决的问题,宣讲组专门进行了记录,于会后安排责任处室主动联系企业予以答复;对企业在经营发展中遇到的困难和问题,市科委将认真分析研究,责成专人做好对接和跟踪服务,真正做到服务企业发展全过程。

相关文章

我国高铁自动驾驶技术即将进行试验验证

 全国人大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福8日向科技日报记者透露,新建京沈高铁有望实现智能技术新突破。目前已准备在新建京 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

中国工程院与天津市合作取得实效

深入贯彻落实十九大精神,推进创新驱动发展战略实施,推动京津冀协同发展国家战略 一基地三区建设,积极建设全国先进制造研发基地,中国工 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.chnpower.com/xwzx/201804/0294.html

市科委领导带队赴东疆保税港区就委区共建开展调研座谈

  为全面落实双万双服促发展活动动员会工作部署,加强与东疆保税港区科技创新领域的合作共建,搭建委区共建协商、决策平台,3月29日上午 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市科委召开《天津市促进科技成果转化条例》区县宣讲推动会

 为做好《天津市促进科技成果转化条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月5日,市科委在一号楼报告厅组织召开《条例》区县专场宣讲推动会。市 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委党委理论学习中心组开展宪法和监察法专题学习研讨

4月9日,市科委党委理论学习中心组结合学习十九届二中、三中全会和全国两会精神,围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>