首页 > 新闻中心 > > 正文

高性能计算等8个重点研发计划拟立项

日期:2018-05-10 10:01:46编辑作者:申搏官网
 5月7日,科技部网站公示了8个国家重点研发计划重点专项拟立项的2018年度项目公示清单,分别是“高性能计算”重点专项、“云计算和大数据”重点专项、“地球观测与导航”重点专项、“战略性先进电子材料”重点专项、“增材制造与激光制造”重点专项、“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项、“新能源汽车”重点专项和“先进轨道交通”重点专项。
 
  本次公布的拟立项项目总数共128个,总经费超过31亿元。其中,51个项目由高校牵头,占比接近40%,其余项目由科研单位、企业等牵头。中国汽车技术研究中心有限公司拟立项4项,总经费达到14697万元。
 
  从统计结果来看,华中科技大学的拟立项数最多,共有5项,总经费达到10874万元,也是总经费最高的高校;同样经费破亿元大关的还有清华大学,总经费达到10363万元,拟立项数有4项,位居高校第二。北京大学和浙江大学获批总经费均超过了5000万元,分别有4个和3个项目入选。
 

相关文章

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

天津平行进口车占全国总量75%

从市商务委获悉,2017年,本市试点企业累计进口平行进口汽车10 3万辆,进口额52 97亿美元,同比分别增长94 3%和93 6%,分别占全国各试点企 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

天津港保税区出台“人才发展三年行动计划”

从日前举行的天津港保税区新闻发布会上获悉,按照国家和天津市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)的总体部署,围绕加快推进国际化人才特 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

“中国制造千人会”在天津举行 “黑科技”亮相

昨天上午,2017中国制造千人会在津举行。本届大会以推动先进制造 迈向工业智能为主题,来自博世、微软、IBM、戴尔、中科曙光、百度、阿里 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

中国工程院与天津市合作取得实效

深入贯彻落实十九大精神,推进创新驱动发展战略实施,推动京津冀协同发展国家战略 一基地三区建设,积极建设全国先进制造研发基地,中国工 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>