首页 > 新闻中心 > > 正文

第五届天津国际设计周开幕

日期:2018-05-17 18:29:19编辑作者:申搏官网
 5月11日下午,以“东西方的融合”为主题的第五届天津国际设计周在北宁文化创意中心开幕,本次设计周由市科委和河北区人民政府共同举办。市政协副主席李绍洪出席开幕仪式,并会见中国科学院院士、天津大学建筑学院教授彭一刚等中外嘉宾代表。河北区区长李新、市科委副主任祖延辉出席开幕仪式并致辞。此外市科委、市外办、市发改委、市工信委、市商务委等相关委办局,以及来自中国、意大利、日本、德国、瑞士等国家的政府官员、学者、知名设计师、企业家和媒体代表共200多人参加了设计周开幕仪式。
 
  从2014年至今天津国际设计周已成功举办五届,本次设计周是在我市积极申报联合国教科文组织“设计之都”之际组织召开的,开幕仪式上彭一刚院士宣读了天津申请加入联合国教科文组织创意城市网络—“设计之都”的倡仪书,向全世界释放了“天津作为国际大都市,主动融入全球设计领域未来发展”的积极意愿和强烈信号。
 
  设计周的举办将进一步提升天津市在国际设计领域的知名度和影响力,为深化“五个现代化天津”建设,推动中国与世界设计产业融合发展做出积极贡献。
 

相关文章

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

天津科技大学知行合一学习贯彻十九大精神

新思想凝聚新共识,新作为彰显新气象。学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在天津科技大学校园涌动。一场场形式灵活接地气的宣讲,一次次全面 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

10重点项目集中落户天津滨海—中关村 服务京津智造协同

从天津滨海新区政府获悉,包括中发展集团天津产业运营项目、中关村智造大街、中国社科院工业经济研究所等10个重点项目集中签约落户天津滨海 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

静海区政府与科融集团签署合作协议

12月15日,静海区人民政府与天津科技融资控股集团有限公司成立静海区政府引导母基金合作协议签约仪式在区会议中心举行。天津科技融资控股集 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

天津成立果蔬联盟加强农业对接

天津市果蔬全产业链融合技术创新战略联盟2017年12月27日成立,联盟将探索农业发展新模式,推进农业供给侧改革,为加强京津冀农业对接协作, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>