首页 > 新闻中心 > > 正文

合成生物技术创新中心核心研发基地建筑方案国际征集启动会在天津召开

日期:2018-05-25 19:07:51编辑作者:申搏官网
  为进一步加快争创国家合成生物技术创新中心建设进度,日前,“合成生物技术创新中心核心研发基地建筑方案国际征集启动会”在天津港保税区管委会召开。此次会议由天津市科委、天津港保税区管委会、中科院天津工业生物技术研究所(以下简称天津工生所)、临港投资开发有限公司等单位共同发起,由上海国际招标有限公司承办,来自美国、德国、英国和日本的五家国际知名设计单位的代表参加了启动会。会上,保税区管委会科工局、临港控股公司、保税区规建局以及天津工生所的相关负责同志介绍了技术创新中心的建设背景和意义,并作了项目启动动员,五家设计单位代表简要介绍了各自公司基本情况及设计理念。   会后,与会代表到合成生物技术创新中心核心研发基地所在地块进行了现场踏勘,参观了天津工生所的实验室及部分创新平台,并参加了现场答疑会。保税区相关职能部门、临港控股公司以及天津工生所的相关负责同志介绍了中心的建设目标和建筑要求,并解答了设计单位提出的问题。按照计划,中心建筑方案征集将于8月完成最终评审,力争2018年内开始基础建设。   目前,在天津市政府、中国科学院的支持推动下,天津市科委、滨海新区政府、天津港保税区管委会等部门扎实推进合成生物技术创新中心的各项建设,不断取得新的进展。技术创新中心核心研发基地建设由天津港保税区统筹负责,天津临港控股公司立项承建。此次启动会的召开是落实2017年5月天津市与中国科学院签订的共建合成生物技术创新中心战略协议的重要举措,标志着天津市和中国科学院联合争创国家合成生物技术创新中心工作迈入了新的阶段,对加快推进中心建设具有重要意义。

相关文章

市科委党委理论学习中心组开展宪法和监察法专题学习研讨

4月9日,市科委党委理论学习中心组结合学习十九届二中、三中全会和全国两会精神,围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

天津平行进口车占全国总量75%

从市商务委获悉,2017年,本市试点企业累计进口平行进口汽车10 3万辆,进口额52 97亿美元,同比分别增长94 3%和93 6%,分别占全国各试点企 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

http://www.chnpower.com/xwzx/201802/0884.html

天津科技大学校领导班子召开2017年度专题民主生活会

按照市委统一部署,2月1日下午,校领导班子召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

中关村-天津生物医药产业创新资源对接会在津成功召开

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实深入推进京津冀协同发展战略,发挥中关村相关产业技术优势,推动天津国家自主创新示范区建设,4月25日,由天 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>