首页 > 新闻中心 > > 正文

国家集成电路创新中心启动

日期:2018-07-09 15:46:45编辑作者:申搏官网
 7月3日,国家集成电路创新中心、国家智能传感器创新中心在上海启动。两个创新中心的建设将成为国家创新体系“新支撑”,经济高质量发展“新引擎”,助力制造强国建设再上新台阶。
 
  据悉,国家集成电路创新中心由复旦大学、中芯国际和华虹集团3家单位共同发起,将着力解决我国集成电路主流技术方向选择和可靠技术来源问题,为产业升级提供技术支撑和知识产权保护。
 
  国家智能传感器创新中心则专注于传感器设计集成技术、先进制造及封测工艺,布局传感器新材料、新工艺、新器件和物联网应用方案等领域,形成“产、学、研、用”协同创新机制。据介绍,中国传感器与物联网产业联盟有600多家来自产业链各领域的代表企业,中心将以“公司+联盟”模式运行,旨在推动智能传感、大数据、云计算、人工智能的生态体系建设。
 

相关文章

天津市多个项目获国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持

近日,科技部高技术研究发展中心完成了2018年度国家重点研发计划新能源汽车重点专项申报项目的答辩评审工作。此专项本年度在6个技术方向启 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

天津港加快打造智慧港口

作为我国北方最大综合性港口和世界等级最高的人工深水港,重新开港已历65载的天津港,近年来积极转型升级,努力打造智慧港口。通过互联网+ ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.chnpower.com/xwzx/201805/02102.html

市科委面对面服务驻津青年企业家

为纪念五四运动99周年和建团96周年,深入贯彻落实津八条、全市双万双服促发展活动部署要求,激发机关青年党员干部在科技服务全市创新发展中 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

清华启迪之星“牵手”天津科技大学

日前,清华启迪之星(天津)与天津科技大学创新创业合作签约仪式暨启迪之星梦想课堂主题讲座,在天津科技大学滨海校区图书馆举行,双方将就大 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

合成生物技术创新中心核心研发基地建筑方案国际征集启动会在天津召开

  为进一步加快争创国家合成生物技术创新中心建设进度,日前,合成生物技术创新中心核心研发基地建筑方案国际征集启动会在天津港保税区管 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>