首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委组织召开示范区立法需求座谈会

日期:2018-08-28 09:59:42编辑作者:申搏官网
 为进一步推动天津国家自主创新示范区立法工作,梳理示范区立法需求,8月15日,市科委组织召开天津国家自主创新示范区立法需求座谈会。市科委党委委员、副主任段志强,滨海高新区管委会副主任赵田崑出席会议,市科委示范区建设工作处、政策法规处及滨海高新区科技发展局、发展研究室、发展和改革局、建设和交通局、规划处、财政局、人社局、行政审批局、未来科技城综合服务办公室、未来科技城建设管理办公室等部门有关负责同志参加会议。
 
  会上,示范区建设工作处负责同志简要介绍了示范区立法的背景、意义及工作进展情况,滨海高新区管委会相关部门负责同志结合各自工作实际,围绕加快推动示范区建设,研究提出了立法需求和建议。与会人员围绕立法需求和建议的可行性及示范区条例起草等问题进行了交流和研讨。最后,市科委副主任段志强对与会人员就示范区立法提出的建议和意见表示衷心感谢。下一步,市科委将与滨海高新区密切配合,结合此次座谈会会议精神,组织专业力量做好示范区条例起草工作,加快推进示范区立法工作。
 

相关文章

关注民生聚焦环保 天津科技创新打出“组合拳”

近日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,这是自十二五以来国家科技奖励数量大幅减少后 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

天津召开建材业协会代表大会暨行业科技工作会

1月12日,天津市建材业协会召开2018年会员代表大会暨建材行业科技工作会议。天津市社管局、天津市建委、天津市经信委、天津市市场监管委等 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.chnpower.com/xwzx/201711/1622.html

市科委领导会见中国电子科技集团陈锡明主任一行

  近日,市科委戴永康主任会见中国电子科技集团科技部陈锡明主任一行,就天津与与电科集团在微电子领域开展深度合作进行会谈。市科委总工 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

市科委组织召开2018年度科技型企业评价认定工作座谈会

 为进一步做好我市国家科技型中小企业评价和市级科技型企业认定工作,高质量推进我市科技型企业发展,近日,市科委发展计划处在津组织召开 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌

  在首届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向峰会的召开表示衷心的祝贺,向出席会议的 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>