首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委戴永康主任参加天津市人工智能产业链专家研讨会

日期:2018-09-14 15:07:30编辑作者:申搏官网

  

  为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动天津市智能科技产业发展,围绕产业链、布局创新链,构建人工智能产业发展生态体系,打造“天津智港”,市科委梳理总结了天津市人工智能产业链和创新体系,按照市领导指示,2018年9月5日下午,在天津大学召开了天津市人工智能产业链专家研讨会,论证我市产业链现有基础,讨论下一步我市人工智能产业链、创新链发展方向和战略重点。研讨会邀请军事科学院、中科院自动化所、北京交通大学、中电科大数据研究院有限公司、异构智能公司、中国汽车技术研究中心有限公司等单位的专家参与研讨。市科委戴永康主任、天津大学王树新副校长参加研讨会。

  

  会上,祖延辉副主任首先介绍了本次会议背景,高新处相关负责同志作天津市人工智能产业链现状的说明。与会专家针对我市现有产业链基础,就下一步发展方向和战略重点畅所欲言。专家们一致认为,梳理出的人工智能七大产业链条比较全面、完整,同时结合自身工作和研究方向,提出了意见建议。一是加强人工智能基础理论研究,重点扶持少数有代表性的基础理论研究,例如深度学习等方面。二是加强统筹,将现有产业链进行整合、补充、完善,在政策保障、传感、通信等方面互相补链强链。三是抓住发展核心和重点,推进产业链发展要有重点、有侧重,以龙头产业链和重点研究方向带动全产业链发展,吸引配套企业落地,推进校企合作,开展应用示范。  

  市科委高新处和天津大学科研院相关同志参加会议。


相关文章

科技招商促发展 委区共建结硕果

  近日,成都医云科技有限公司入驻西青区中北镇新城市中心签约仪式顺利举行。市科委创新体系处、区科委、中北镇领导,以及医联副总裁(企鹅 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的一种耐酸性高温&alp ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市科委参加重点专项2017年度项目实施部署动员会

 近日,科技部高技术中心重点研发计划重点专项2017年度项目实施部署动员会在北京京西宾馆召开,各专项相关项目负责人及科技部等国家部委相 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

关注民生聚焦环保 天津科技创新打出“组合拳”

近日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,这是自十二五以来国家科技奖励数量大幅减少后 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>