首页 > 新闻中心 > > 正文

天津市科委参加“科技支宁”东西部合作推进会

日期:2018-09-22 16:44:44编辑作者:申搏官网
 为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神,9月13日,科学技术部和宁夏回族自治区人民政府共同在宁夏银川组织召开“科技支宁”东西部合作推进会。
 
  会议由自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持,科技部党组书记、部长王志刚,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。科技部副部长李萌、国家自然科学基金委副主任王承文,江苏省政协主席黄莉新、山东省副省长于杰、西北农林科技大学校长吴普特、中国农科院副院长王汉中等出席。有关省市科技管理部门、相关科研单位负责同志参会。天津市科委夏正淮副主任参会。会前,与会人员集中调研了宁夏枸杞和葡萄酒产业发展情况。
 
  继2017年“科技支宁”会议上天津市科委与宁夏科技厅签署合作协议的基础上,本次会议,天津利安隆新材料股份有限公司、天津百恩威新材料科技有限公司、泰伯克(天津)机械设备有限公司、天津科技大学等单位分别与宁夏当地企业和高校签署了合作协议。
 

相关文章

天津港保税区出台“人才发展三年行动计划”

从日前举行的天津港保税区新闻发布会上获悉,按照国家和天津市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)的总体部署,围绕加快推进国际化人才特 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

德国(北威州)科技创新资源推介会成功举办

 3月12日,由市科委与德国北威州投资促进署共同主办的德国(北威州)科技创新资源推介会成功举办,北威州投资促进署北京代表处首席代表封 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

大力培养技术经纪人解决成果转化难点痛点

天津科技成果转移转化服务网络目前初步建成。本市将通过大力培养技术经纪人队伍,解决科技成果转化的难点、痛点,形成线上线下相结合的科技 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

天津科技大学在第二届天津科普微视频大赛中获奖

日前,第二届天津科普微视频大赛结果揭晓,艺术设计学院学生李玥瑶、王雅鹏作品《破镜》获得三等奖,天津科技大学获优秀组织单位奖。 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

天津科技大学刘逸寒副教授专利获得2017年天津市专利奖金奖

近日,2017年天津市专利奖评审结果公布,共有10项专利获得金奖,其中,由天津科技大学生物工程学院副教授刘逸寒等发明的一种耐酸性高温&alp ..

发布日期:2017-11-22 详细>>