首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委圆满完成市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期督察迎检工作

日期:2018-10-01 10:19:42编辑作者:申搏官网

9月21日,市人大常委会副秘书长、法治天津建设领导小组成员闫堃同志带领第七督察组,对市科委宪法学习宣传实施工作和“七五”普法中期工作进行实地督察,市科委党委书记、主任戴永康同志带队在科技系统的检查点单位天津市地震局完成了此次督察迎检工作。

  戴永康主任亲自主持了汇报座谈会,市科委党委委员、副主任连东青同志向督察组就市科委党委开展宪法学习宣传实施工作和“七五”普法中期各项工作进展情况进行了汇报。第七督察组成员,市人大代表时岩同志、市政协委员葛亚军同志分别作了发言。

  最后,第七督察组组长闫堃副秘书长对市科委党委关于宪法学习宣传实施工作和“七五”普法工作给予了充分的肯定。他指出,市科委党委在宪法学习宣传实施和“七五”普法工作中,组织保障有力,责任落实到位,措施扎实具体,组织开展了一批充分彰显科技特色的活动,取得了实实在在的成效。他同时对市科委党委在下一阶段的普法工作提出了明确的要求,即要继续认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,持续开展宪法的学习宣传教育,突出抓好重点对象的法治宣传教育,抓好普法责任制落实,下大力量加快法治文化建设,掀起“七五”普法和宪法学习宣传教育的新高潮。

  本次督察还组织了地震局30名党员干部进行了宪法知识考试。

 

 

相关文章

天津高新区迎来企业上市热潮

继2017年8月高新区企业绿茵生态公司在深圳证券交易所中小板上市,天堰科技、锐新昌公司也向证监会提交了首次公开发行招股说明书,壹鸣环境 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

市科委圆满完成市宪法学习宣传实施和“七五”普法中期督察迎检工作

9月21日,市人大常委会副秘书长、法治天津建设领导小组成员闫堃同志带领第七督察组,对市科委宪法学习宣传实施工作和七五普法中期工作进行 ..

发布日期:2018-10-01 详细>>

“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变

 今年1—5月,156个国家高新区共实现营业收入12 35万亿元,同比增长8 13%;净利润7265亿元,同比增长8 78%。这是记者7月16日从科技部获得 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

市科委党委理论学习中心组开展宪法和监察法专题学习研讨

4月9日,市科委党委理论学习中心组结合学习十九届二中、三中全会和全国两会精神,围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

关注民生聚焦环保 天津科技创新打出“组合拳”

近日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,这是自十二五以来国家科技奖励数量大幅减少后 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>